Гройсман и Могерини договорились провести в конце года Совет ассоциации Украина - ЕС

НовостиПолитика    20.07.2016 - 11:03
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
МВФ может выделить Украине 1 млрд долларов, - Гройсман Окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима будет в октябре, - Хан

Гройсман поблагодарил ЕС за продолжение экономических санкций против РФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини договорились провести в конце года Совет ассоциации Украина - ЕС. Об этом передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Достигнута договоренность провести в конце 2016 года заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, сопредседателями которой являются Владимир Гройсман и Могерини", - отмечается в сообщении.

Так, стороны провели в среду встречу в Брюсселе и обсудили в частности положение дел с введением безвизового режима для граждан Украины, ратификацию Соглашения об ассоциации, а также получение макрофинансовой помощи. Могерини заверила в готовности уже в ближайшее время урегулировать указанные вопросы.


Гройсман выразил благодарность ЕС за решение продлить на следующий период экономические санкции в отношении России. Также подчеркивалось, что ухудшение ситуации в оккупированной АР Крым требует усиления санационного давления на Российскую Федерацию и привлечения ЕС к выработке стратегии демилитаризации и деоккупации Крыма.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что Украина и Европейский Союз создадут экспертную группу по усилению использования возможностей Украины по транзиту газа.

Читайте в разделе

Адвокат Януковича рассказал при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

Парубий надеется, что госбюджет-2017 удастся принять 22 декабря

Страны Запада призвали Сирию и РФ позволить людям покинуть Алеппо

On Top