Group DF получила 49% акций "Запорожского титано-магниевого комбината"

Группа компаний Group DF Дмитрия Фирташа и Фонд государственного имущества Украины завершили процесс создания общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Группа компаний Group DF Дмитрия Фирташа (на фото) и Фонд государственного имущества Украины завершили процесс создания общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат". Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

Созданию ООО "ЗТМК" предшествовали повторная оценка стоимости целостного имущественного комплекса Государственного предприятия "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ГП "ЗТМК"), проведенная летом 2013 г. и составившая 749,164 млн грн, а также переподписание соглашения между ФГИУ и компанией "Толексис Трейдинг Лимитед", которым регулируется порядок создания ООО "ЗТМК".

В соответствии с этим соглашением, ФГИУ внесет целостный имущественный комплекс ГП "ЗТМК" в уставной капитал ООО "ЗТМК" и получит 51%-ю долю в уставном капитале общества. Компания "Толексис Трейдинг Лимитед", выбранная ФГИУ в качестве победителя конкурса по отбору негосударственных участников ООО "ЗТМК", внесет предусмотренные соглашением 110 млн долл., которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов на предприятии, и получит долю в 49% в уставном капитале общества. Ранее компания "Толексис Трейдинг Лимитед" получила от Антимонопольного комитета Украины все необходимые разрешения.

"Запорожский титаномагниевый комбинат" является единственным в Украине и Европе производителем губчатого титана. При проектной мощности 20 тыс. тонн, предприятие сейчас выпускает не более 10 тыс. тонн титановой губки в год. Это связано с морально и физически устаревшим производством, а также с высокой долей стоимости электроэнергии в себестоимости продукции, достигающей 40%.

Напомним, в середине октября комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации предложила отменить решение конкурса по "Запорожскому титано-магниевому комбинату".

Накануне в ноябре стало известно, что Group DF готовит документацию по консолидации облгазов для АМКУ.

Как известно, Group DF собирается инвестировать до 2,5 млрд долл в титановую отрасль к 2021 г.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, которая осуществляет свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь