Greenpeace обжаловал решение суда об аресте своих активистов в РФ

НовостиОбщество    03.10.2013 - 21:13

Представители экологической организации Greenpeace официально обжаловали решение суда взять под досудебный арест сроком на два месяца 30 задержанных в России активистов этой организации, членов их команды судна, а также фотографа и видеооператора. Об этом сообщает радио "Свобода".

Сегодня же управление Следственного комитета России в городе Мурманске объявило обвинения в пиратстве, совершенном организованной группой, 16 людям из задержанных после того, как вчера объявило это обвинение первым 14. В случае признания вины за таким обвинением им может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемые - граждане 18 стран, среди которых и украинец, судовой кок Руслан Якушев, - отказались признавать свою вину и давать показания.

Предыдущими днями суд в Мурманске постановил взять задержанных под арест на два месяца.

Судно "Арктик Санрайз" с международной группой активистов-экологов задержали российские пограничники после того, как более двух недель назад активисты Greenpeace пытались устроить акцию протеста на российской нефтяной платформе в Печорском море на севере европейской части России против добычи нефти на арктическом шельфе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top