Граждане Украины сдали в милицию почти 4 тыс. единиц оружия за месяц

Граждане Украины сдали в милицию почти 4 тыс. единиц оружия за месяц
Фото: МВД

Больше всего оружия сдано населением в Херсонской области

Граждане Украины сдали в милицию почти 4 тыс. единиц оружия за месяц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины. 

"По состоянию на 5 ноября в органы внутренних дел населением добровольно сдано 3873 единицы огнестрельного оружия. В частности, граждане сдали 2695 единиц гладкоствольного оружия, 1157 газовых пистолетов, револьверов и 459 единиц оружия военного назначения", - говорится в сообщении.

Также в органы милиции было сдано почти 51,7 тыс. различных боеприпасов к огнестрельному оружию, свыше 7 кг взрывчатых веществ, 230 снарядов, 506 мин, 134 гранаты и 32 запала.

С начала проведения месячника от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов (согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины) фактически освобождены 397 граждан, которые добровольно сдали оружие, боеприпасы и взрывчатку в органы внутренних дел.

Больше всего оружия сдано населением в Херсонской области (354), г. Киеве (333), а также в Днепропетровской (267) и Харьковской (204) областях.

Из общего количества добровольно сданного оружия 294 единицы зарегистрировано в личное пользование граждан, в том числе 262 - гладкоствольного, 13 - охотничьего нарезного, 4 газовых пистолета, револьвера. Сейчас решается вопрос о регистрации в пользование граждан еще 1211 единиц оружия.

В то же время 1561 единицу добровольно сданного оружия передано для уничтожения, а еще 72 - направлены на реализацию.

Напомним, с начала октября украинцы добровольно сдали в милицию более тысячи единиц оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь