Грановский разоблачил фейк о его "обеде" с главой ЦИК

Грановский разоблачил фейк о его "обеде" с главой ЦИК
Фото: Александр Грановский (из открытых источников)

Распространителями фейка Грановский назвал позавчерашних "лидеров мнений"

Народный депутат Александр Грановский разоблачил фейк о его "обеде" с главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяной Слипачук. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Грановского.

"Хочу обратиться к трезвой части населения, которая относится с уважением прежде всего к себе и в состоянии отличить дешевые информационные атаки от правды. Не планировал, откровенно говоря, комментировать оплаченные кем-то "новости", но считаю, что должен с учетом проявленного интереса со стороны журналистов, к которым я отношусь с уважением", - написал Грановский.

В частности, он отметил, что на нескольких сайтах появилась информация о том, что он якобы отобедал с главой ЦИК Слипачук.

"Естественно, эта информация появилась только для того, чтоб дать старт для более широкой разгонки новости в интернете и, конечно же, в социальных сетях, что и произошло. В основном распространители новости - гнилые и позавчерашние "лидеры мнения", имеющие отношение к одному из потенциальных кандидатов на пост, имя которого я не стану сейчас называть. Те, для кого эта информация имеет хоть какое-то значение, уже во всем разобрались", - написал он.

По словам Грановского, фотография, которая была в соответствующих новостях, - из видеосюжета программы "Схеми: корупція в деталях" 2017 года.

"Я действительно тогда пил кофе в кафе "Горчица" в компании юристов. Справа от меня сидел мужчина, на тело которого специалист по компьютерным технологиям водрузил голову Слипачук ТВ, даже не заменив белую мужскую рубашку моего собеседника на какую-то женскую, например. Но это никого не смущает почему-то. Совпадают тени, расположение посуды, меню прочее", - написал нардеп.

"Ну и потом, те люди, которые со мной чаще общаются, чем щедро оплаченные комментаторы, знают, что с тех пор я порядком похудел, так что лица разные. Шутка, кончено, но объективная… Если в моем окружении появится кто-то, кто действительно в праве задать мне подобный вопрос, то я приложу список из минимум 35 человек, которые хорошо помнят, что эта информация - не более чем очередной повод создать какую-то спорную атмосферу вокруг деятельности ЦИК в преддверии голосования граждан на президентских выборах. Написано для тех, у кого есть совесть", - добавил Грановский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь