ru ua

На границе задержаны разыскиваемые Интерполом граждане Таджикистана и Израиля

На границе задержаны разыскиваемые Интерполом граждане Таджикистана и Израиля Фото: на иностранцев сработала база данных Интерпола

Задержанных передали сотрудникам Национальной полиции для дальнейшей экстрадиции

Пограничники Харьковского отряда обнаружили и задержали гражданку Таджикистана, которая находилась в международном розыске Интерпола за хулиганство. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Вчера, направляясь из России пешком, в международный автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" прибыла гражданка Таджикистана. В ходе прохождения паспортного контроля на женщину сработала база данных Интерпола. Она находилась в международном розыске за хулиганство", - говорится в сообщении.

О задержании гражданки пограничники проинформировали дежурному Укрбюро Интерпола. Задержанную передали сотрудникам Национальной полиции для дальнейшей экстрадиции в Таджикистан.


Отмечено, что еще одного гражданина Израиля, который тоже находился в розыске у себя на родине задержали в пункте пропуска "Маяки" пограничники Белгород-Днестровского отряда.

"Во время проверки документов мужчину, который направлялся на выезд, сработала база данных Интерпола. Кроме того, пограничники установили, что паспорт указанного гражданина поддельный, а именно - заменена фотография и изменены установочные данные", - выяснили в ГПСУ.

В отношении мужчины стражи границы составили документы административного производства и передали в Нацполицию.

Напомним, на днях СБУ задержала разыскиваемого Интерполом гражданина одной из балканских стран.