На границе Украины с Венгрией построят новый пункт пропуска

НовостиПолитика    19.11.2016 - 14:09
Фото: строительство на границе с Венгрией
Фото: строительство на границе с Венгрией
На границе с Польшей в очередях простаивает более 1 тыс. машин Пограничники задержали украинца, препятствовавшего работе пункта пропуска

Через пункт "Дыйда - Берегдароц" будут соединены венгерский автобан М-3 и трасса "Чоп - Киев"

Украина и Венгрия приняли решение о строительстве нового пропускного пункта на венгерско-украинской границе вблизи с. Дыйда (Береговский район). Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля на его сайте.

Отмечено, что именно через пункт "Дыйда - Берегдароц" будут соединены венгерский автобан М-3 и трасса "Чоп - Киев".

"Источники финансирования строительства украинского участка дороги в с. Дыйда определены - это средства правительства Венгрии, которые будут предоставлены Украине в рамках кредитного соглашения. Министерство инфраструктуры Украины получило от правительства полномочия подписать договор на кредитное соглашение в сумме 50 миллионов евро. Этих средств хватит и на строительство подъездной дороги к с. Дыйда, и на строительство Береговской объездной дороги", - говорится в сообщении.

Ожидается, что после строительства нового пропускного пункта практически весь грузовой автотранспортный поток из Украины в Венгрию будет направлен через новый КПП.

Сообщается, что окончательные решения относительно строительства нового транспортного коридора будет принято на следующей неделе в ходе официального визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Будапешт и переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Напомним, ранее Москаль обратился к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой провести служебные расследования по фактам контрабанды крупных партий сигарет через таможенные посты на Закарпатье.

Читайте в разделе

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Россия добивается признания ДНР/ЛНР, шантажируя заложниками, - Геращенко

On Top