На границе с Польшей в 6 раз выросло число попыток переправить угнанное авто

На границе с Польшей в 6 раз выросло число попыток переправить угнанное авто
Фото: украинские пограничники (facebook.com/DPSUkraine)

Пассажиропоток между странами в прошлом году несколько вырос

В 2017 году в 6 раз выросло число попыток переправить угнанное авто через границу Украины с Польшей. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины по итогам встречи ее руководителя Петра Цигикала с польским коллегой Томашем Прагой.

Сообщается, что стороны обсудили ситуацию на украинско-польской государственной границе, проанализировали состояние ее охраны. Еще одним вопросом для обсуждения стало функционирования пунктов пропуска на общей государственной границе.

В частности, отмечалось, что движение лиц и транспортных средств осуществлялось ритмично. При этом в прошлом году наблюдалось незначительный устойчивый рост пассажиропотока на 2% (2017 - 23 млн человек, 2016 год - 22,6 млн). В то же время, количество транспорта снизилось на 4% (2017 - 7 млн, 2016 год - 7,3 млн).

Кроме того, на границе с Польшей зафиксировано увеличение количества попыток перемещения угнанного автотранспорта в 6 раз, а также в 1,5 раза по поддельным или неисправным документам.

Напомним, ранее сообщалось, что более 3 000 украинцев могли незаконно получить польскую визу.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь