ГПУ задержала на взятке старших следователей ГФС

ГПУ задержала на взятке старших следователей ГФС
Фото: ГПУ

В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения задержанным

Старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины (ГФС) задержали на получении взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, сообщается, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и спецподразделением Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения неправомерной выгоды "на горячем" задержали двух старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

"Установлено, что указанные должностные лица правоохранительного органа, требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тыс. грн за несовершение предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос избрания меры пресечения задержанным.

Напомним, Дарницкий районный суд Киева вчера, 3 ноября, приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Олега Лантвойта за получение взятки в размере почти 350 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь