ГПУ задержала "творца" газовой схемы Курченко, - журналист

ГПУ задержала "творца" газовой схемы Курченко, - журналист
Фото: Александр Сухомлин

Сухомлин подозревается в нанесении ущерба государству на сумму около 4 млрд гривен

Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы бизнесмена Сергея Курченко по сжиженному газу. Об этом сообщил со ссылкой на собственные источники бывший редактор "Радио Вести" Валерий Калныш в своем Facebook.

"Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Задержала его группа Жербицкого (первый заместитель Главного военного прокурора Владимир Жербицкий - ред.)", - говорится в сообщении.

"Как стало известно, Сухомлин подозревается в нанесении ущерба государству на сумму около 4 млрд гривен. Конечно, решение о мере пресечения будет принимать суд, но, как говорят в ГПУ, сумму залога они потребуют, как на меня - космическую, но справедливую - 100 миллионов", - добавил журналист.


Он напомнил, что Сухомлин был дважды заместителем министра экономического развития и торговли при премьере Николае Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта".

"Этот комитет подозревали в таких махинациях: госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые участвуют в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию - курченковской "ГазУкраина 2020", а та, в свою очередь, продавала их автозаправникам. Не знаю, как там будет дальше, но Сухомлин уже в ГПУ", - резюмировал Калныш.

Напомним, Кабмин уволил Александра Сухомлина с должности заместителя министра экономического развития и торговли своим распоряжением №916-р от 9 октября 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь