ГПУ задержала сотрудников ГСЧС во время получения взятки

ГПУ задержала сотрудников ГСЧС во время получения взятки
Фото: сотрудников ГСЧС поймали на взятке

Руководители требовали от подчиненных деньги за "непринятие мер относительно их увольнения"

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области во время получении взятки. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ Украины.

Правоохранительным органам удалось разоблачить заместителя начальника Главного управления ГСЧС в Киевской области и одного из руководителей Главного управления. Указанные лица требовали взятку от подчиненного начальника районного отдела ГУ ГСЧС в размере 50 тыс. грн за "непринятие мер относительно увольнения последнего с занимаемой должности".


Как говорится в сообщении, задержанные неоднократно получали взятки от подчиненных за "непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности".

Досудебное расследование в рамках данного уголовного дела продолжается.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ объявила подозрение двум добровольцам "Айдара".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь