ГПУ может забрать дело о пожаре на нефтебазе под Васильковым

Вторник 09 июня 2015 17:17
ГПУ может забрать дело о пожаре на нефтебазе под Васильковым
Фото: пожар на нефтебазе под Васильковым

ГПУ займется пожаром, если будут установлены факты нарушения должностными лицами

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заберет уголовное производство по факту пожара на нефтебазе под Киевом в случае, если будут установлены факты нарушения должностными лицами. Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возможно, если в ходе расследования будут установлены факты нарушения со стороны должностных лиц, которые виновны в совершении пожара, как сказал Турчинов, что месторасположение было выбрано с нарушением, то мы заберем в свое производство",- заявил Шокин.

По его словам, уголовное производство сейчас находится в Главном следственном управлении Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом объемом 800 куб. м. Позже огонь перекинулся еще на три резервуара. Вчера сообщалось о 5 пострадавших, один из которых скончался в реанимации. Сегодня очевидцы засвидетельствовали ряд взрывов. В результате взрыва погиб 1 человек, еще 14 получили травмы и были госпитализированы.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) УК Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь