Пинчука вызвали на допрос в ГПУ

Пинчука вызвали на допрос в ГПУ
Фото: Виктор Пинчук (Сергей Ильин)

Допрос назначен на 27 августа

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает на допрос Виктора Пинчука в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно "черной бухгалтерии" "Партии регионов". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как сообщается, допрос назначен на 27 августа на 11:00.

Согласно повестке, Пинчука вызывают на допрос для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19 августа 2016 года.

Отметим, в 2016 году руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов будут допрошены около ста человек.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) допросило министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что платежи "черной бухгалтерии" Партии регионов проходили через оффшорные компании из счетов в Кыргызстане.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получило документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые передал министр внутренних дел Арсен Аваков. Как было отмечено, озвучивать любые фамилии из указанных документов ведомство не имеет права, так как это может помешать следствию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь