Платежи "черной бухгалтерии" ПР проходили через офшоры в Кыргызстане, - Лещенко

НовостиПолитика    21.03.2017 - 10:13
Фото: Партия регионов
Фото: Партия регионов

Через офшоры в Кыргыстане Янукович переводил платежи Полу Манафорту

Платежи "черной бухгалтерии" Партии регионов проходили через офшорные компании в Кыргызстане. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко во время пресс-конференции по итогам проеденного расследования во вторник, 21 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ходе расследования мною было установлено, что Пол Манафорт использовал офшорные юрисдикции и фальшивые инвойсы для того, чтобы получать деньги от коррумпированного украинского лидера (Виктора Януковича - ред.). В ходе расследования была установлена природа одного из платежей, который Виктор Янукович перевел на имя Пола Манафорта", - рассказал Лещенко.

По его словам деньги уплачивались через американский банк. Манафорт получал эти деньги, якобы со счета офшорной компании, зарегистрированной в Кыргызстане, в Бишкеке.

"Речь идет о транзакции от 14 октября 2009 года в размере 759 тысяч долларов США. Для этого платежа был составлен фиктивный контракт на поставку техники для офшорной компании. По моей информации, это была одна из схем, которую использовала Партия Регионов через счета в Кыргызстане", - отметил он.

Напомним, ранее в НАБУ заявили о появлении новых фигурантов в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Прокуратура передала в суд дело экс-нардепа ПР, избившего пограничника Повторная экспертиза подтвердила подлинность подписей Охендовского в "амбарной книге" ПР, - НАБУ
On Top