ГПУ вручила руководству Дельта Банка подозрение в хищении 1,7 млрд гривен

ГПУ вручила руководству Дельта Банка подозрение в хищении 1,7 млрд гривен
Фото: Юрий Луценко рассказал о вручении подозрения председателю совета директоров "Дельта Банка"

Сообщение о подозрении получила глава совета директоров банка Елена Попова и еще три человека

Департамент в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины вручил подозрение председателю совета директоров "Дельта Банка" Елене Поповой и еще трем лицам за хищение 1,7 млрд гривен средств финучреждения. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В зоне внимания следствия в частности заключение заведомо убыточных для "Дельта Банка" договоров, по которым 150 млн долларов были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия. Изюминка банкиров - вывод денег на ООО "Бонни и Клайд" с последующим бегством всех аферистов за границу", - написал он.

 

Департаментом в сфере экономики ГПУ вручено подозрение председателю совета директоров Дельта банка Поповой и еще трем лицам за ро...

Опубликовано Юрием Луценко 27 февраля 2017 г.

Отметим, в мае 2016 года Прокуратура города Киева начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УКУ по факту завладения служебными лицами ПАО "Дельта Банк" денежными средствами на сумму свыше 4,5 млрд гривен.

31 августа 2016 Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность и законность принятия Национальным банком решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк".

Напомним, Беларусь обвиняет владельца обанкротившегося "Дельта Банка" Николая Лагуна в преднамеренном банкротстве и хищении средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь