ГПУ возбудила дело по пропаже "золотого батона" Януковича, - нардеп

ГПУ возбудила дело по пропаже "золотого батона" Януковича, - нардеп
ГПУ взялась по пропаже ценностей из "Межигорья"

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) возбудила дело по факту кражи ценностей из резиденции "Межигорье" в феврале 2014 г. Об этом говорится в ответе замглавы ГПУ Юрия Столярчука на депутатский запрос, размещенном в Facebook нардепа от БПП Дмитрия Добродомова.

"Сообщаем, что 26.03.2015 года Главным следственным управления ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, по факту похищения ценностей из резиденции "Межигорье", - говорится в документе.

"Наконец правоохранители среагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности легендарного "золотого батона Януковича". Меня возмущает, что до обнародования мною этих фактов краж, никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, которые должны приобщиться как вещественные доказательства в коррупционных уголовных дел против руководителей прошлого режима", - прокомментировал ответ ГПУ Добродомов.

Нарешті правоохоронці таки зреагували на факти зникнення цінностей з Межигір'я, зокрема легендарного "золотого батона Ян...

Posted by Дмитро Добродомов on 15 Апрель 2015 г.

Напомним, СБУ расследует причастность компании сына Януковича к финансированию терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь