ГПУ составила сообщение о подозрении бизнесмена Курченко в хищении 5,6 млрд гривен

Вторник 22 марта 2016 13:19
ГПУ составила сообщение о подозрении бизнесмена Курченко в хищении 5,6 млрд гривен
Фото: Сергей Курченко

Курченко находится в международном розыске

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бизнесмена Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен Национального банка, Укргазбанка, вкладчиков Брокбизнесбанка и Реал-банка, передает пресс-служба ГПУ.

"Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ составлено сообщение о подозрении С. Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 - начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере. В указанный период времени Курченко организовал незаконное завладение средствами Национального банка, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал-банк" на общую сумму 5,6 млрд грн", - информирует ведомство.

Указывается, что в дальнейшем ОПГ под руководством Курченко легализовала доходы, полученные преступным путем, с использованием предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

Курченко находится в международном розыске, на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд гривен наложен арест.

Напомним, ранее прокуратура и полиция Одесской области провели обыски в ГП "Укртранснефтепродукт" и других предприятиях по делу хищения нефтепродуктов бизнесменом Сергеем Курченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь