ГПУ сняла подозрение с охранников Розенблата

НовостиОбщество    13.10.2017 - 20:58
Фото: Борислав Розенблат (УНИАН)
Фото: Борислав Розенблат (УНИАН)

Статьи квалификации преступления, в котором подозревается Розенблат, не изменились

Генеральная прокуратура Украины сняла подозрение с охранников народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом в ходе заседания Соломенского районного суда Киева объявил прокурор Владимир Мусияка, передает "Укринформ".

"Те обстоятельства, которые указаны в сообщении о смене подозрения, отличаются от предыдущего подозрения тем, что к преступлению, как установлено следствием на данный момент, не причастны Ярощук и Адобаш, которым ранее сообщалось о подозрении. В других обстоятельствах все так же", - сказал Мусияка.

Он уточнил, что статьи квалификации преступления, в котором подозревается Розенблат, не изменились.

"Статьи квалификации не изменены, единственное, что он теперь подозревается в совершении преступления не в группе лиц, а лично. И собственно статьи обвинения по этому поводу не изменились. Как была часть 4 статьи 368 и часть 2 статьи 369, так они и остались", - отметил прокурор.

Напомним, 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тыс. долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Максима Полякова.

11 июля Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата.

Соломенский суд Киева избрал народному депутату меру пресечения в виде залога в 7 млн ​​гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top