ГПУ проверит формирование тарифов на газ, - Луценко

НовостиЭнергетика    15.02.2017 - 16:06
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

ГПУ проведет доследственную проверку касательно установления цен на газ

Генеральная прокуратура Украины проверит формирование тарифов на газ и на доставку газа в Украину. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в среду, 15 февраля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я на прошлой неделе дал распоряжение провести доследственную проверку материалов о формировании тарифов с так называемым "Роттердам +" в национальной комиссии регулирования энергетики. Я, в конце концов, по должности обязан установить истину, действительно ли уголь закупается в Украине по так называемой формуле "Роттердам+", - сказал Луценко.

Луценко также отметил, что располагает заявлениями об использовании формулы "Баумгартен+" при закупках газа.

"Мы закупаем газ по формуле "Баумгартен+". НАК "Нафтогаз" покупает газ у европейских фирм по цене "Баумгартен+" и доставляет в Украину. У меня есть заявления о том, что газ на самом деле не отходит от территории Украины на запад дальше, чем на 10 км от словацкой границы. Вопрос: за что платится 40 евро за доставку из Австрии в Украину. Поэтому мы намерены провести доследственную проверку", - сказал генпрокурор.

Луценко заявил, что если объяснения доследственной проверки будут неудовлетворительными, то ГПУ инициирует уголовные производства.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко заявил о резонансных доказательствах в деле экс-главы "Нафтогаза" Кацубы.

 

 

Луценко заявил, что 93% новых сотрудников местных прокуратур пришли извне системы Луценко заявил о резонансных доказательствах в деле экс-главы "Нафтогаза" Кацубы
On Top