ГПУ потребовала от Италии доказательства причастности Маркива к гибели журналиста в 2014

Фото: Генеральная прокуратура Украины (УНИАН)
Фото: Генеральная прокуратура Украины (УНИАН)

По данным украинского следствия, Роккелли погиб в ходе обстрела со стороны боевиков

Генеральная прокуратура Украины потребовала от Италии предоставить доказательства причастности бывшего бойца добровольческого батальона Виталия Маркива к гибели журналиста Андреа Роккелли под Славянском в мае 2014 года. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи Славянска в мае 2014 года, выдвинутому прокуратурой Павии", - отметил Енин.

По его словам, украинская сторона расследует дело о гибели Роккелли и его напарника Андрея Миронова. По данным прокуратуры, журналисты погибли в ходе артобстрела со стороны российско-террористических войск.

"Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива или его немедленного освобождения", - добавил Енин.

 
 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии арестовали причастного к гибели журналиста под Славянском экс-бойца добробата.  

Андреа Роккелли погиб вместе с переводчиком и водителем 24 мая 2014 года возле поселка Андреевка под Славянском. Кроме того, ранения в ходе обстрела получил французский фотокорреспондент Вильям Рогелон, который заявлял о том, что обстрелы со стороны украинской армии продолжались не менее получаса по самому авто, а потом по укрытию, где пытались спастись журналисты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь