В Италии арестовали причастного к гибели журналиста под Славянском экс-бойца добробата

В Италии арестовали причастного к гибели журналиста под Славянском экс-бойца добробата
Фото: итальянская полиция (flickr.com_wfrank)

Бойца украинского добровольческого батальона подозревают в причастности к гибели Андреа Роккелли

В Италии арестовали бывшего бойца одного из украинских добровольческих батальонов, которого подозревают в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в ходе обстрелов под Славянском Донецкой области в мае 2014 года, передает La Repubblica.

Сообщается, что накануне в Болонье задержали гражданина Италии украинского происхождения по ордеру прокуратуры, которая расследует гибель Роккелли. По версии следствия, подозреваемый выехал в Украину в конце 2013 года для участия в Майдане. Позже он вошел в состав одного из добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины. Следователи предполагают, что задержанный находился на возвышенности возле Славянска в тот день, когда Роккелли погиб в результате минометного обстрела.

Напомним, в мае 2014 года МИД Италии подтвердил гибель итальянского журналиста под Славянском. Андреа Роккелли погиб вместе с переводчиком и водителем 24 мая 2014 года возле поселка Андреевка под Славянском. Кроме того, ранения в ходе обстрела получил французский фотокорреспондент Вильям Рогелон, который заявлял о том, что обстрелы со стороны украинской армии продолжались не менее получаса по самому авто, а потом по укрытию, где пытались спастись журналисты.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь