ГПУ получит от Кипра дополнительные материалы в рамках дел украинских экс-чиновников

ГПУ получит от Кипра дополнительные материалы в рамках дел украинских экс-чиновников
Фото: Евгений Енин (РБК-Украина)

Кипр передаст Украине очередную порцию документов

Генпрокуратура Украины получит от Кипра материалы международно-правовой помощи в рамках производств в отношении бывших украинских экс-чиновников. Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"С министром юстиции и генеральным прокурором Кипра. Вскоре Генпрокуратура Украины получит от Кипра очередную порцию материалов международно-правовой помощи в рамках производств в отношении бывших экс-чиновников и их "кошельков"", - сообщил Енин.

ГПУ получит от Кипра дополнительные материалы в рамках дел украинских экс-чиновников

Напомним, как сообщалось ранее, Украина и Кипр согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в том числе при расследовании преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными лицами Украины и их окружением. Таковы итоги встречи генерального прокурора Украины Юрия Луценко с генпрокурором Республики Кипр Костасом Клеридисом в Никосии.

Как отмечается, во время встречи стороны обсудили состояние двустороннего сотрудничества между правоохранительными органами Украины и Кипра. Как отметил Луценко, весомым основанием плодотворного сотрудничества ГПУ с Юридической службой Республики Кипр является существующий Меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь