ГПУ назвала незаконным освобождение подозреваемого в убийствах на Майдане

НовостиОбщество    07.04.2017 - 18:32
Фото: Сергей Горбатюк
Фото: Сергей Горбатюк

Обвиняемый в массовых убийствах на Майдане остался без меры пресечения

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что в ГПУ не согласны с решением Апелляционного суда об освобождении из-под стражи под личное обязательство экс-беркутовца, который подозревается в убийстве людей во время Майдана. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

По словам Горбатюка, в начале года районным судом указанному лицу уже необоснованно менялась мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

"Вместе с тем после этого зафиксировано неоднократное нарушение этим подозреваемым своих процессуальных обязанностей. Подытожив это, прокурор обратился в суд с тем, чтобы изменить ему меру пресечения с учетом тяжести обвинения и нарушений", - сообщил начальник департамента ГПУ.

Так, суд изменил меру пресечения подозреваемому, но после жалобы адвоката, Апеляционный суд снова отменил меру пресечения в виде содержания под стражей. По мнению Горбатюка, это решение не соответствует требованиям УПК Украины, поскольку присутствует особая тяжесть преступления - "лицо обвиняется в совершении более 33 покушений на убийство".

"После такого решения суда обвиняемый остался вообще без меры пресечения", - резюмировали в ГПУ.

 

ГЕНПРОКУРАТУРА НЕ ПОГОДЖУЄТЬСЯ З РІШЕННЯМ СУДУ ПРО ЗВІЛЬНЕННЯ З-ПІД ВАРТИ ЕКС-БЕРКУТІВЦЯ, ЯКИЙ ПІДОЗРЮЄТЬСЯ У ВБИВСТВІ Л...

Опубліковано Генеральна прокуратура України 7 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева под личное обязательство освободил из-под стражи бывшего харьковского "беркутовца" Виталия Гончаренко.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top