Суд освободил из-под стражи "беркутовца" Гончаренко

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 20:05
Фото: Апелляционный суд Киева
Фото: Апелляционный суд Киева

Решение суда обжалованию не подлежит

Апелляционный суд Киева под личное обязательство освободил из-под стражи бывшего харьковского "беркутовца" Виталия Гончаренко. Об этом сообщает "Громадське".

Сообщается, что решение суда обжалованию не подлежит. Теперь Гончаренко, согласно постановлению, он должен являться по вызову суда. Сам Гончаренко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, его включали скайп-связи.

По словам адвоката обвиняемого, Валентина Рыбина, он пока не знает, когда именно Гончаренко выпустят из СИЗО. Но, Рыбин считает, что до приговора суд продлится минимум год.

Напомним, 10 марта этого года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Гончаренко с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 суток. С ходатайством об изменении меры пресечения в суд обратился прокурор Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Александр Ковальчук.

Гончаренко подозревается в убийстве трех участников Майдана 18 февраля 2014 года на Крепостном переулке и нападении на журналистов на блокпосту в зоне АТО в январе 2015 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top