ГПУ направила в суд обвинение в отношении судьи Высшего хозсуда Швеца

НовостиПроисшествия    22.11.2016 - 20:42
Фото: ГПУ направила в суд обвинение в отношении судьи Высшего хозсуда Швеца
Фото: ГПУ направила в суд обвинение в отношении судьи Высшего хозсуда Швеца

Швец и его соучастник подозреваются в покушении на завладение чужим имуществом путем мошенничества

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном деле в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Отмечается, что генпрокурор Украины Юрий Луценко лично сообщал о подозрении Швецу и его соучастнику. Они подозреваются в покушении на завладение чужим имуществом путем мошенничества, заведомо ложном сообщении о совершении преступления и заведомо ложном признании.

Досудебное расследование доказало вину Швеца в законченном покушении на незаконное завладение денежными средствами страховой компании, путем имитирования похищения надлежащего его близкому родственнику транспортного средства Mercedes-Benz ML-350. Судья и его соучастник искусственно создали страховой случай, сообщили о ложном преступлении, а также предоставили заведомо ложные показания.

Швецу грозит тюремное заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ выявила нардепов, нарушивших ограничения относительно совместительства деятельности.

Допрос Януковича: ГПУ обещает проверить каждое сказанное экс-президентом слово ГПУ может объединить расследования событий на Майдане, в Крыму и на Донбассе
On Top