ГПУ направила Франции запрос об экстрадиции Саркисяна

Пятница 20 апреля 2018 15:20
ГПУ направила Франции запрос об экстрадиции Саркисяна
Фото: Армен Саркисян (vk.com-gorolvka_ua)

Саркисян был задержан во Франции 12 апреля

Генеральная прокуратура Украины направила Франции запрос об экстрадиции организатора "титушек" времен Майдана Армена Саркисяна. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Да, запрос на экстрадицию Саркисяна был направлен во Францию", - сообщила Сарган.

Напомним, 12 апреля текущего года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что Интерпол задержал организатора "титушек" Армена Саркисяна во Франции.

"Его задержали во время проверки документов. Уже избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая", - сообщал Аваков.

Вместе с тем, в комментарии "Левому берегу" сам Саркисян заявил, что находится на территории РФ и во Франции давно не был.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовит документы для экстрадиции гражданина с документами на имя Саркисяна и допматериалы для его идентификации. Говоря о подготовке запроса, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявлял, что ведомству потребуется около недели.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь