ГПУ намерена просить Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности Олийныка и Калетника

Генеральная прокуратура намерена просить Верховную Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и экс-первого вице-спикера, представителя Коммунистической партии Игоря Калетника.

Генеральная прокуратура намерена просить Верховную Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа от фракции Партии регионов Владимира Олийныка (сегодня вышел из фракции, - ред.) и экс-первого вице-спикера, представителя Коммунистической партии Игоря Калетника. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Также ГПУ (кроме Царева, - ред.) инициирует аналогичные решения по Олийныку и Калетнику", - заявил Махницкий.

По его словам, Калетнику и Олийныку инкриминируют принятие "диктаторских законов". "Мы все помним эти события и к чему привело принятия этих законов. Именно тогда впервые было применено оружие и погибли митингующие", - заявил и.о. генпрокурора.

Напомним, 3 июня Рада дала ГПУ разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева за сепаратизм.

Напомним, Игорь Калетник и Владимир Олийнык участвовали в принятии законов 16 января 2014 г., которые были приняты с нарушением регламента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь