Рада позволила привлечь к уголовной ответственности нардепа Царева

НовостиПолитика    03.06.2014 - 11:01
Народные депутаты предоставили разрешения на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева

Народные депутаты предоставили разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева (на фото). За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов.

Также нардепы предоставили согласие на задержание и избрании в отношении Царева меры пресечения в виде содержания под стражей. За соответствующее решение проголосовали 226 нардепов.

Отметим, что согласие на привлечение к уголовной ответственности Царева парламентарии предоставили только со второй попытки. Во время первого голосования соответствующее решение поддержали только 222 нардепов.

Напомним, и.о. генерального прокурора Олег Махницкий во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины 29 мая сообщил, за что Царев должен быть лишен мандата.

"Олег Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины", - отметил и.о. генпрокурора.

По словам Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддержал сепаратистов и т.н. ДНР, что в итоге привело к многочисленным жертвам.

"Генпрокуратура намерена возбудить уголовные дела за преступления в сфере основ национальной безопасности, в частности, которые предусмотрены ч.3. ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные государственным лицом) и ч. 3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий) Уголовного кодекса Украины, с дальнейшим задержанием его и содержанием под стражей", - заявил Махницкий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top