ГПУ с начала года направила в суд 10 дел о препятствовании работе журналистов

НовостиПроисшествия    01.08.2016 - 12:39
Фото: три обвинения ГПУ выдвинула сотрудникам "Беркута"
Фото: три обвинения ГПУ выдвинула сотрудникам "Беркута"
У Луценко уточнили, кто будет судьей по делу Ефремова ГПУ завершило досудебное расследование против замглавы Николаевской ОГА

Суд уже рассмотрел 3 производства и привлек виновных к уголовной ответственности

Генеральная прокуратура Украины в 2016 году направила в суд 10 уголовных дел о преступлениях связанных с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Прокуратура выдвинула обвинения в 3 уголовных процессах по 3 бывшим сотрудникам "Беркута", в частности за препятствование деятельности журналистов "5 канала".


Кроме этого, в суд также направлено 7 уголовных дел о таких же преступлениях  в отношении журналистов телеканалов "24", "НТН", "Ирта", ТРК "М-Студио", интернет-изданий "Житомир-инфо" и "Житомир today", интернет-газеты "Дорожный контроль", ОО "Информационное агенство Украинский Медиа Групп". Расследование проводилось Национальной полицией Украины.

Судами уже рассмотрено 3 производства, виновные привлечены к уголовной ответственности.

"В частности, по факту насилия в отношении журналиста "24 канала", во время исполнения им своих обязанностей, которое имело место в середине января текущего (2016, - ред.) года в подземном переходе станции метро "Дружбы Народов", Печерским районным судом г. Киева осужден гражданин и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы", - говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине составили список "Врагов прессы".

Читайте в разделе

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

В "Газпроме" уточнили сроки начала строительства "Турецкого потока"

On Top