ГПУ изучит данные с телефона Седлецкой относительно ее пребывания возле здания НАБУ

ГПУ изучит данные с телефона Седлецкой относительно ее пребывания возле здания НАБУ
Фото: Наталья Седлецкая (facebook.com/corruption.schemes)

В ГПУ заверили, что не будут собирать другую информацию с телефонов Седлецкой и других фигурантов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) будет собирать только ту информацию с телефона главреда программы "Схемы" Натальи Седлецкой, которая касается пребывания журналистки возле или в здании Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом по результатам сегодняшней встречи генпрокурора Юрия Луценко с народными депутатами сообщила нардеп Елена Сотник.

Как уточнили нардепам в ГПУ, эта информация будет получена за все 17 месяцев, как написано в постановлении суда.

"На сегодня Генеральная прокуратура ограничится доступом только к информации об азимутах (местонахождение мобильного телефона) Натальи в секторе пешеходной доступности к зданиям НАБУ", - написала Сотник.

Она также добавила, что никто не застрахован, что в пределах срока действия постановления Печерского районного суда следователи не получат доступ ко всей другой информации из средств связи.

По словам Сотник, как пояснил Луценко нардепам, в рамках расследования возможного разглашение гостайны директором НАБУ Артемом Сытником, для подготовки ему подозрения прокуратуре необходимо установить дату встречи Сытника с журналистами.

"Так как все допрошенные журналисты отказались давать показания ссылаясь на то, что вся информация защищена гарантиями журналистской деятельности, а другим свидетелям по делу вообще ничего неизвестно об этой встрече, следователи пошли через технические способы установления даты и времени встречи. На мой вопрос какое отношение текстовые сообщения и их содержание имеют к подобной задаче следствия, прокуроры озвучили версию, что только анализируя всю информацию по соединению моб. устройства, азимутам и содержанию сообщений можно будет достоверно утверждать о дате и времени встречи", - написала Сотник.

ГПУ изучит данные с телефона Седлецкой относительно ее пребывания возле здания НАБУ

Напомним, как стало известно РБК-Украина, ГПУ получила доступ к телефонам еще двух людей, кроме главного редактора программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь