ГПУ допросила Наливайченко в деле мошенника, выдававшего себя за "смотрящего" от СБУ

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по факту совершения Георгием Ярошенко покушения на завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства допрошены исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык и заместитель председателя ОГА Геннадий Корбан, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, они заявили, что Ярошенко прибыл в Днепропетровск и в гостиничном комплексе "Бартоломео" встретился с местными предпринимателями и от имени Службы безопасности Украины пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине.

В производстве допрошены также трое днепропетровских предпринимателей, а также сам Ярошенко и народный депутат Украины Валерий Ищенко.

Кроме того, в качестве свидетелей допрошены работники отдела УСБУ в Днепропетровской области и глава СБУ Валентин Наливайченко, который, в частности, проинформировал, что после того как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Ярошенко поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку.
Продолжается комплекс следственных (розыскных) действий.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник ранее опубликовал информацию о том, что в Днепропетровске некий Ярошенко собирал бизнесменов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, в присутствии которых объявил себя новым "смотрящим", которые имеют "покровительство СБУ".

Ранее Наливайченко прокомментировал РБК-Украина этот инцидент, назвав его мошенническими действиями неизвестного ему лица. Глава СБУ заявил, что дал поручение Главному следственному управлению СБУ, а также управление в Днепропетровской области немедленно провести проверку этой информации и, в случае ее подтверждения, действовать в соответствии с антикоррупционным законодательством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь