ГПУ должна доложить Президенту о состоянии дел с незаконной передачей государственных земель в частную собственность, - Янукович

Генеральная прокуратура Украины должна отчитаться перед Президентом относительно состояния дел с незаконной передачей земель государственной собственности частным структурам. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководителями регионов и представителями центральных органов власти, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время получила распространение позорная практика незаконной передачи частным структурам земель государственной собственности, которые были отведены государственным предприятиям. Таким способом фактически искусственно создаются условия для экономического упадка государственных сельскохозяйственных предприятий и их последующего банкротства. Я называю это преступлением и буду лично разбираться. Передача таких земель через заключение каких-то договоров является чистой воды завуалированной коррупционной схемой. Это не удастся. Мы очень скоро наведем в этом вопросе порядок, и я ожидаю от Генеральной прокуратуры отчета по этому вопросу", - сказал глава государства.

По словам Януковича, передают коммерческим субъектам драгоценную пашню, которая достаточно часто потом используется не по назначению. "В результате ни сельскохозяйственное предпринимательство, ни государственное, ни местный бюджет не получают ни одной копейки. Все доходы попадают в карманы чиновников. Более того, такие преступные договоры даже не проходят государственную регистрацию, а потому правоохранительным органам неизвестно, кто пользуется землей и на каком основании", - сказал Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь