ГПтС заявляет о сложностях в поставках продовольствия исправительным учреждениям Донбасса

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) заявляет о сложностях в поставках продовольствия исправительным учреждениям в Донецкой и Луганской областях.

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) заявляет о сложностях в поставках продовольствия исправительным учреждениям в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая сложную ситуацию на востоке государства, подвоз продовольствия в большинстве учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов в Донецкой и Луганской областях является затруднительным и опасным для жизни поставщиков", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время есть в наличии более 276 тонн муки пшеничной 1-го сорта: в учреждениях Донецкой области - 184 тонны, Луганской - почти 93 тонны. Данных запасов из расчета на суточную норму потребления и количество заключенных в этих учреждениях должно хватить на месяц. Различными крупами, как и мясными продуктами, указанные учреждения обеспечены минимум на три недели. В достаточном количестве осуществлено запас сахара и жиров различного происхождения.

"Таким образом, предпринимаются все возможные в данных условиях меры для обеспечения полноценного питания заключенных и осужденных", - отметили в ГПтС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь