ГПСУ продолжает документировать незаконную деятельность РФ в Азовском море

ГПСУ продолжает документировать незаконную деятельность РФ в Азовском море
Фото: Петр Цигикал (УНИАН)

После событий в Керченском проливе ГПСУ перевела корабли в полную боевую готовность

Государственная пограничная служба Украины продолжает отслеживать и документировать незаконную деятельность России в акватории Азовского и Черного морей. Об этом заявил председатель ГПСУ Петр Цигикал, передает РБК-Украина со ссылкой на 5 канал.

По его словам, сейчас "Государственная пограничная служба Украины в пределах компетенции продолжает отслеживать и документировать незаконную деятельность России в акватории Азовского и Черного морей". В частности, это касается и хозяйственной деятельности и военной агрессии.

"После события 25 ноября мы привели наши корабли в полную боевую готовность. Все они все еще находятся на позициях и проходят соответствующие тренировки. Конечно, учитывая ледовую обстановку. Но в случае военной агрессии против Украины сил только Морской охраны ГПСУ будет мало. Поэтому мы отрабатываем меры противодействия совместно со штабом ООС", - рассказала руководитель ГПСУ.

Напомним, по словам Цигикала, все катера и корабли украинских пограничников приведены в полную боевую готовность. По его словам, работа пограничников была усилена после атаки России в Керченском проливе. В частности, с 1 декабря пограничников ввели в штат управления Морской охраны, а раньше морские пограничные отряды входы в состав сухопутных региональных управлений.

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости увеличения военно-морского присутствия союзников украинского государства в Черном море.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь