В ГПСУ допускают, что РФ попытается обменять задержанных пограничников на российских

НовостиПроисшествия    13.10.2017 - 12:42
Фото: Олег Слободян (УНИАН)
Фото: Олег Слободян (УНИАН)

ГПСУ пытается активизировать диалог с РФ по вопросу задержанных пограничников

В Государственной пограничной службе Украниы допускают, что Российская Федерация будет пытаться обменять задержанных в Брянской области украинских пограничников на российских. Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире "112 Украина".

Так, по словам Слободяна, Госпогранслужба пытается активизировать диалог с РФ по вопросу задержанных в Брянской области украинских пограничников.

"Одно из писем, которое мы недавно получили от россиян, свидетельствует о том, что они как будто готовы к диалогу, намекнули на зеркальные меры с нашей стороны. Может, действительно, будут пытаться инициировать обмен наших военнослужащих на двух российских пограничников, которых мы задержали на админгранице с временно оккупированным Крымом несколько месяцев назад", - сказал Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности РФ сообщала, что задержанным в Брянской области украинским пограничникам предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы".

"Задержанным 3 октября за нарушение границы военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ" дела предъявлено обвинение", - говорится в сообщении ФСБ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top