ГПС проверяет информацию о возможной схеме переправки товаров из Одесского порта в Крым

ГПС проверяет информацию о возможной схеме переправки товаров из Одесского порта в Крым
Фото: Олег Слободян

Информация о переправке товаров из Херсонсой области не подтвердилась

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины проверяет информацию возможной схеме переправки товаров из Одесского порта в оккупированный Россией Крым. Об этом сегодня, 5 ноября, во время брифинга сообщил помощник председателя ГПС Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы уже вели речь о том, что всю информацию, которая поступает в том числе и из СМИ о возможных схемах переправки товаров до оккупированного Крыма мы проверяем. Предварительная информация о том, что из портов Херсонской области морем каким-то образом попадает в оккупированный Крым мы проверяли совместно с другими правоохранительными органами и она не подтвердилась", - сообщил Слободян.

По его словам, информация о возможной нелегальной переправке товаров из Одесского порта в Крым в настоящее время проверяется.

"Что касается той информации, которая была заявлена буквально вчера, о том, что существуют схемы переправки товаров из Одесского порта. Сейчас по этой информации также инициировано уже проверку, и если такие факты будут подтверждены, конечно, будет соответствующее правовое реагирование", - заявил Слободян.

Напомним, сотрудники отдела внутренней безопасности и оперативного подразделения Государственной пограничной службы Украины 23 октября задержали на административной границе с Крымом пограничный наряд за попытку незаконного провоза товаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь