ua ru

ГПС подключит 49 пунктов пересечения границ к базам данных Интерпола, - Яценюк

ГПС подключит 49 пунктов пересечения границ к базам данных Интерпола, - Яценюк Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Подключение к базам данных Интерпола состоится в сентябре

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) подключит 49 пунктов пересечения границ к базам данных Интерпола. Об этом время церемонии передачи оборудования в рамках реализации проектов международно-технической помощи заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наше задание, как правительства, обеспечить все технические варианты и все технические решения для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью уже в 2016 г. В том числе, в задания Государственной пограничной службы входит унификация наших систем контроля с системами Интерпола для того, чтобы на основных пунктах пропуска уже в сентябре проверять по базам данных граждан на предмет розыска в Интерполе. В сентябре 49 пунктов должны уже быть подключены к системе контроля Интерпола и идентификации лиц. Задание Государственной пограничной службы - это техническое решение вопросов для получения Украиной безвизового режима. Я уверен, Государственная пограничная служба с этим заданием справится", - заявил Яценюк.

Премьер также отметил, что Украина продолжает укреплять государственную границу. "За эти несколько месяцев нами уже построено более 100 км противотанковых рвов, 50 вышек, около 400 км контрольно-следовательных полос", - добавил Яценюк.

Напомним, ЕС передал Государственной пограничной службе Украины оборудование и технические средства на сумму более 7 млн евро в рамках реализации проектов международно-технической помощи.