ru ua

Госземагентство: Рассмотрение законопроекта о рынке земли отложили из-за предвыборной кампании

Рассмотрение законопроекта о рынке земель отложено ввиду старта предвыборной кампании. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем нецелесообразным, в силу того, что в нашей стране идет избирательная кампания, выставлять этот закон на голосование. Поскольку, заигрывая с электоратом, есть риски наводнить такой важный и революционный для Украины закон разными популистскими нормами. И последствия этого сделают его нерабочим. Поэтому, я думаю, он будет принят новым парламентом, но в этом году. И отсюда будут понятны сроки завершения земельной реформы", - заявил он.

По словам Тимченко, завершение земельной реформы зависит напрямую от принятия закона о рынке земель.

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины в декабре 2011 г. приняла в первом чтении за основу законопроект № 9001-д "О рынке земли", инициированный народным депутатом Украины, главой комитета ВР по вопросам агарной политики и земельным отношениям Григорием Калетником. Комитет ВР по вопросам агарной политики и земельных отношений рассмотрел поправки к этому законопроекту в апреле с.г.