Государство предложило Ахметову до 25% стоимости 4G-лицензий в обмен на частоты

НовостиТелеком & IT    29.11.2016 - 15:51
Фото: Ахметову предлагают освободить частоты под 4G
Фото: Ахметову предлагают освободить частоты под 4G
Компания Литовченко подаст новую заявку на 4G Ринату Ахметову нужны деньги: "Укртелеком" продает здания, чтоб расплатиться с долгами

Регулятор вскоре подаст соответствующие документы на обсуждение правительства

Государство предлагает операторам связи, занимающим частоты в диапазонах 2600 МГц, освободить их под 4G в обмен на сумму, эквивалентную до 25% от стоимости лицензий. Об этом говорится в проекте изменений в постановление Кабинета министров №200 от 22 февраля 2006 года и №993 от 1 августа 2007 года, разработанном Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ), имеющемся в распоряжении РБК-Украина.

Документом предусматривается механизм компенсации, при котором конверсию (высвобождение частот, - ред.) оплачивают участники рынка, заинтересованные в получении 4G лицензий.

По словам председателя НКРСИ Александра Животовского, проект принят для общественного обсуждения, которое продлится до конца декабря. Затем регулятор подаст соответствующие документы на обсуждение правительства.

 

4G - поїхали! Прийняті для громадського обговорення ціни, порядок компенсації для діючих користувачів та відповідні зм...

Опубліковано Alexander Zhyvotovsky 29 листопад 2016 р.

Отметим, монополией на частоты в данном диапазоне обладает компания "ММДС-Украина", принадлежащая СКМ Рината Ахметова. Свои лицензии она получила более 10 лет назад без тендера, когда о внедрении 4G в стране еще даже не шла речь. Стоимость пользования этими частотами была в разы ниже, чем цена частот под связь популярных тогда стандартов GSM и CDMA. "ММДС-Украина" ежегодно платила за частоты всего 2 млн гривен в год. Для сравнения, "Киевстару" его пакет GSM-частот обходится в 500 млн гривен в год, а CDMA-частоты "Интертелекома" обходятся компании в 120 млн гривен в год.

Напомним, как сообщалось ранее, именно "ММДС-Украина" предложила одобренный НКРСИ вариант передачи частот под 4G.

Читайте в разделе

Менеджер Foxconn обвинен в краже 5700 iPhone

В Power Point появилось совместное редактирование в реальном времени

Опубликован рейтинг самых популярных сайтов в Украине за ноябрь

On Top