Государство должно создать условия для поддержки иностранных инвесторов, - эксперт

НовостиФинансы    20.04.2017 - 15:16
Фото: Вадим Карасев
Фото: Вадим Карасев

Среди крупнейших инвесторов эксперт перечислил Ryanair, Uber и Vodafone

Государству следует создать комфортные условия развития для иностранных инвесторов. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт, в частности, отметил, что на фоне оттока миллиардных инвестиций, который наблюдается с 2012 года, в Украину начали заходить мировые бренды, деятельность которых является "эталоном цивилизованности".

"К таким можно отнести одного из крупнейших лоукостеров Европы - авиакомпанию Ryanair, американскую сервисную компанию по перевозке пассажиров Uber Technologies Inc. и международного мобильного оператора Vodafone. Все три бренда имеют широкие потребительские стратегии и нацелены на средний класс украинцев. Все они зашли на украинский рынок не в лучшее время, в период российской военной агрессии, когда другие инвесторы буквально бежали с Украины", - подчеркнул Карасев.

По его мнению, чтобы поддержать инвесторов, государству стоит создать для них комфортные условия развития, в первую очередь предоставить гарантии безопасности, гарантировать защиту их инвестиций, отсутствие коррупции, обеспечить справедливыми судебными сервисами.

"Все эксперты сходятся на том, что государству крайне нужны инвестиции как основной источник достатка страны, наполнение казны и изменения парадигмы кредитозависимости. Ведь именно приток инвестиций, а не очередные транши Международного валютного фонда, приведут к росту экономики", заявил Вадим Карасев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
"Борисполь" инвестирует 6 млрд гривен в развитие инфраструктуры в течение пяти лет
On Top