Гостамслужба предлагает сделать обязательным наличие таможенной декларации на товары иностранного производства, реализуемые в Украине

Пятница 20 апреля 2012 11:23

Государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное требование наличия на товары иностранного производства таможенной декларации. Об этом сообщает пресс-служба Гостамслужбы.

"Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет", - заявил глава Гостамслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование в отношении наличия на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

В случае, если предприятие продает товар иностранного производства без копии такой ГТД, к нему будет применяться штраф в размере двойной стоимости товара.

Калетник также подчеркнул, что успешное внедрение в жизнь этих инициатив возможно лишь при условии слаженной работы всех ведомств. Ведь такая система работы гарантирует полную цепь контроля за ввозом и реализацией импортных товаров. То есть исключает ситуацию, когда может быть продан товар, ввезенный незаконно.

Напомним, ранее Гостамслужба предложила ввести обязательную маркировку потребительских товаров контрольными идентификационными знаками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь