Госреестры в Украине не работают из-за смены руководства Госинформюста, - источники

НовостиПолитика    02.10.2013 - 08:06

Госреестры в Украине не работают из-за смены руководства Государственного предприятия "Информационный центр Министерства юстиции" (Госинформюст). Об этом "Коммерсант-Украина" на правах анонимности сообщили сразу два нотариуса.

"Там проходит проверка и выемка документов, кроме того, сотрудники протестуют против смены директора предприятия", - пояснил источник. Правда, в Генпрокуратуре заверили, что не вмешивались в работу ГП. "У нас нет информации об уголовных производствах, касающихся работы Госинформюста", - сказали изданию в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следует отметить, что за неделю до сбоя системы в ГП действительно произошла смена руководства. По данным сайта Минюста, 24 сентября коллективу госпредприятия был представлен новый директор - Леонид Богданов, который до своего назначения возглавлял ГП "Судебный информационный центр". В Минюсте вчера не стали комментировать эту информацию. "Все, что мы знаем по этой проблеме, мы сообщили на сайте министерства",- сказала изданию пресс-секретарь министра юстиции Тамара Куцай.

Напомним, вчера стало известно, что в Украины был временно прекращен доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top