В Госпогранслужбе подтвердили задержание украинских рыбаков в Крыму

Фото: Олег Слободян (dpsu.gov.ua)
Фото: Олег Слободян (dpsu.gov.ua)

По словам Слободяна, у рыбаков начались проблемы с двигателем лодки, их отнесло на оккупированную территорию

В аннексированном Крыму российские пограничники задержали двоих украинских рыбаков. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "112 Украина".

Он отметил, что у рыбаков начались проблемы с двигателем лодки, их отнесло на оккупированную территорию, где они и были задержаны российскими пограничниками.

Он добавил, что информации о местонахождении рыбаков пока нет.

"В сложившейся ситуации российская сторона должна была уведомить Украину о том, что произошла авария. Однако подобного сообщения от РФ до сих пор нет", - уточнил Слободян.

Отмечается, что информацию о случившемся украинские пограничники передали в Министерство иностранных дел Украины.

Напомним, ранее издание "Крым Реалии" сообщило, что пограничники РФ задержали двоих украинских рыбаков на озере Сиваш. В ФСБ России заявили, что граждан Украины обвинили в "незаконном пересечении границы", их задержали в момент швартовки к берегу Крыма.

Ранее РБК-Украина писало, что в оккупированном Крыму у рыбаков с украинского судна "ЯМК-0041" отобрали паспорта, их принудительно удерживают на полуострове.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Украины относительно обмена украинских рыбаков судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая 2018 года Пограничной службой Российской Федерацией, на моряков "НОРДа", который был задержан Государственной пограничной службой Украины.