ru ua

Госпогранслужба за сутки зафиксировала 4 беспилотника

Государственная пограничная служба Украины за прошедшие сутки зафиксировала 4 беспилотника.

Государственная пограничная служба Украины за прошедшие сутки зафиксировала 4 беспилотника. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

"Незаконные вооруженные формирования и ВС РФ продолжают ведения воздушной разведки на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки пограничники зафиксировали применение беспилотников в 4 случаях. Летательные аппараты были обнаружены в районе н. п. Сартана, Курахово и Благодатное (Донецкая обл.)", - говорится в сообщении.

При этом боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с боевиками за сутки не было.

Кроме этого, отмечается, что вчера, 29 октября, на контрольном посту "Сухая-Балка" были обнаружены двое граждан Украины, жителей Донецкой области, которые относятся к незаконным вооруженным формированиям. Во время проверки у одного из них было удостоверение сотрудника ГАИ с пометками так называемой "Донецкой народной республики", в другого - документы с отметками о дежурстве на блокпостах, расположенных на контролируемых боевиками территориях.

Также вчера пограничный наряд обнаружил в районе н. п. Станично-Луганское (Луганская обл.) 3 человек, которые, заметив пограничников, убежали. В ходе преследования удалось задержать 1 человека.

Напомним, за сутки с 28 на 29 октября украинские пограничники зафиксировали 5 беспилотников.