Госпогранслужба Украины отмечает увеличение бронетехники у пограничников

Государственная пограничная служба Украины констатирует увеличение бронетехники у пограничников.

Государственная пограничная служба Украины констатирует увеличение бронетехники у пограничников. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Пограничники на наиболее угрожающих участках используют не только штатное оружие и технику, но и полученную от благотворителей и захваченную в качестве трофеев у террористов", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Госпогранслужбе, некоторые образцы бронетехники были переданы пограничникам предпринимателями, в том числе два БРДМ.

Кроме того, в Госпогранслужбе напомнили, что для охраны границы используется и БТР, который был захвачен у террористов после боя в пункте пропуска "Мариновка".

"Также украинскую границу теперь защищает и крупнокалиберный пулемет "Утес", который тоже был захвачен во время вооруженного противостояния в "Мариновке". Сейчас после технического обслуживания он взят на вооружение одним из подразделений охраны государственной границы", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь