Госпогранслужба отправила в зону АТО бронированную и автомобильную технику

Одна из военных частей Государственной пограничной службы в Киеве отправила сегодня в зону проведения антитеррористической операции бронированную и автомобильную технику для усиления пограничных подразделений.

Одна из военных частей Государственной пограничной службы в Киеве отправила сегодня в зону проведения антитеррористической операции бронированную и автомобильную технику для усиления пограничных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В частности, на границу отправили 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса.

Как сообщается, указанные БТРы передали пограничному ведомству Министерства обороны Украины и прошли капитальный ремонт на Николаевском бронетанковом заводе. Всего Госпогранслужбе было передано и отремонтировано 20 Бтров. Грузовые "Кразы", в количестве более 50 единиц, были закуплены за средства, специально выделенные Кабинетом Министров Украины.

Кроме этого, отмечается, что на Николаевском бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ Госпогранслужбы на поставку БТРов. По данным пресс-службы, пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оснащены 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим использованием горючего.

Автомобильная колонна, которая выбыла в зону АТО, также повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное имущество.

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что боевики на Донбассе готовятся к прекращению поставок техники из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь