Госпогранслужба на 7 дней ограничила ввоз товаров одним лицом в Румынию

Государственная пограничная служба Украины ограничила ввоз одним лицом товаров в Румынию в течение семи дней. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По информации Госпогранслужбы, вводится ограничение на ввоз определенного количества товаров - продукты питания, табачные изделия, горюче-смазочные материалы - одним лицом в течение семи дней, из Украины в Румынию. Соответствующее решение закреплено указом национального агентства налогов Румынии от 29 октября 2013 г. № 3387 "Инструкции по управлению информации относительно определенной категории товаров, ввозимых в Румынию путешественниками в их личном багаже".

В соответствии с этим Указом в пункте пропуска "Сигету Мармацией" (Румыния) с 1 до 15 ноября этого года проводится эксперимент, по которому каждый гражданин письменно декларирует товар, который перемещает по территории Румынии. А сотрудники таможенной службы Румынии осуществляют проверку и внесение информации в специальных баз данных.

А с 15 ноября соответствующее нововведение вводится во всех пунктах пропуска на украино-румынской границе. Учитывая это, возможно возникновение очередей транспортных средств в пунктах пропуска Мукачевского и Черновицкого пограничных отрядов за увеличение времени оформления румынской стороной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь