Госпогранслужба за год пресекла деятельность свыше 150 преступных групп

Госпогранслужба за год пресекла деятельность свыше 150 преступных групп
Фото: украинские пограничники

Госпогранслужба отчиталась о результатах работы за 2016 год

Украинские пограничники за 2016 год пресекли деятельность свыше 150 преступных групп, а также ликвидировали 24 канала незаконной миграции и 11 каналов торговли людьми. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что в 2016 году сотрудники оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресекли деятельность свыше 150 противоправных групп в составе 420 человек, ликвидировали 24 канала незаконной миграции и прекратили функционирование 11 каналов торговли людьми.

Кроме того, в прошлом году пограничники задержали 35 организаторов преступных групп, из которых 5 иностранцы. В частности, совместно с подразделениями польских пограничников ликвидировали африканский, сирийский и турецкий каналы, а в августе 2016 года совместно со словацкими коллегами завершили операцию по выявлению и пресечению вьетнамского канала незаконной миграции.

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни пограничники задержали 2 иномарки, которые разыскивал Интерпол.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь