ru ua

Госкомтелерадио призывает украинские СМИ объявить бойкот Кобзону, Охлобыстину, Задорнову и другим подобным деятелям

Директор департамента информационной политики Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак призывает руководителей телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий не допускать появления в информационном пространстве Иосифа Кобзона, Ивана Охлобыстина, Михаила Задорнова и других подобных деятелей.

Директор департамента информационной политики Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак призывает руководителей телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий не допускать появления в информационном пространстве Иосифа Кобзона, Ивана Охлобыстина, Михаила Задорнова и других подобных деятелей. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

"Как известно, Министерство культуры Украины обнародовало заявление относительно перечня деятелей культуры Российской Федерации, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата. В частности в заявлении говорится о таких одиозных лицах, как Кобзон, Охлобыстин, Задорнов. Именно эти апологеты кровавого режима Путина больше всего приложили руку к разжиганию межнациональной розни и пропаганде войны, очернению Украины и украинцев. Очевидно, что им и таким, как они, не место на нашей земле. Однако, кроме физического неприсутствия в Украине, их не должно быть и в отечественном информационном пространстве", - заявляет Червак.

Он отмечает, что "в то время, как на Донбассе льется кровь патриотов Украины, которые защищают родную землю от московских оккупантов, аморально допускать в теле- и радиоэфир таких откровенных украинофобов.

"Это также неуважение к памяти павших за нас и нашу Родину", - подчеркнул он.

"Убежден, что руководители отечественных телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий являются патриотами своего государства и не допустят в информационное пространство врагов Украины вроде кобзонов, охлобыстиных, задорнових", - подчеркнул Червак.

Напомни, 28 октября 2014 г. Кабинет министров Украины утвердил список из 14 персон нон грата в Украине за поддержку российской агрессии. Также Украина запретила въезд на территорию страны российскому комику Михаилу Задорнову.

Также глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук назвал позорными действия российского певца Иосифа Кобзона, который незаконно пересек границу с Украиной и выступил перед представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики".