Госкомтелерадио: Через 7 лет в Украине останется ограниченное количество официальных печатных изданий

Понедельник 18 октября 2010 14:36

В рамках реализации закона о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ через 7 лет в Украине останется ограниченное количество официальных печатных изданий. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Юрий Плаксюк, передает корреспондент РБК-Украина.
Ю.Плаксюк отметил, что благодаря этому закону, будет обеспечиваться создание независимых печатных СМИ. По его словам, в рамках закона будет происходить реформирование печатных СМИ, основанных органами государственной власти и органами местного самоуправления. "Законопроект обеспечивает защиту интересов членов трудовых коллективов, реформированных печатных СМИ. Так, трудовой коллектив редакции наделяется правом самостоятельно определять способ реформирования. Для этого предприятию, созданному трудовым коллективом редакции, безвозмездно передается в собственность имущество, которое находилось на балансе редакции по состоянию на 31 декабря 2009 г. Кроме этого, помещения таким предприятиям будет предоставляться в аренду на льготных условиях, по установленным минимальным тарифам как для госучреждений", - сказал он.
По его словам, реформирование печатных СМИ будет проходить в 2 этапа в течение 7 лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь